Seite 3 von 6
marzipan
Verfasst: 18.09.2004, 09:05
von Elarion
Noch etwas fuer die Herbstzeit
Marzipan selber gemacht
noch ein paar Nusspliter oder ähnliches darauf und ihr braucht nie wieder Pralinen kaufen
Verfasst: 19.09.2004, 17:06
von shambhala
"
Bulgur Pfanne" ...Achtung scharf und Knoblauchig..gg
Die Angaben sind nur ca. weil ich mich nich so genau an Vorgaben halte beim kochen, sondern wie es mir grad in den Sinn kommt ...lach
Also wenn Ihr ein paar Tage nix vorhabt,...gg einfach mal ausprobieren iss schnell gemacht und wer Knobi mag, echt lägär...
alles liebe Shambhala
... für "Leckermaul" Rica (unter anderem)
Verfasst: 20.09.2004, 11:16
von Urs
Ingwerkekse
Ich könnte mir auch vorstellen frischen Ingwer in den Teig mitzuzugeben, allerdings ist da Vorsicht geboten, kann zu verdammt scharfen Keksen führen.
Wünsche gutes Gelingen !
L&L
Urs.
@Shambala : Danke für den Tipp, gibts heute Abend, mit Harissa, da bleibt kein Auge trocken
Glühweinschnitten
Verfasst: 20.12.2004, 22:35
von Elvira
Hallo Ihr Lieben,
das nachfolgende Rezept habe ich dieses Jahr erstmalig gebacken (und das bereits 3 x) und davon schon im Chat geschwärmt. Es geht ganz einfach:
Glühweinschnitten
Laßt es Euch schmecken.
Liebe Grüße
Kathi
Verfasst: 21.12.2004, 00:47
von Kattugla
...boah...warum entdecke ich den Schrätt erst jetzt???
*hüstel* - ich hätte dann bitte gern ein eigenes Forum...
Da ich in den vergangenen Monaten tonnenweise Rezepte ausprobiert und im einen oder anderen Forum eingestellt habe, hatte ich ja schon fast mit dem Gedanken gespielt, alles einfach schnöde zu verlinken. *kicher* - aber auch `ne Waage kann sich bemühen, an ihrer Entscheidungsfähigkeit zu arbeiten...mal sehen, was ich so raussuche...
Zunächst: was für die Süßmäuler
Hefeplinsen
Hefeplinsen und Kaffee sind in der Lausitz üblich zur Sonntagstafel am weißen Tischtuch. Omma Marie hat die angegebene Teigmenge grundsätzlich vervierfacht, so daß auf der Kaffeetafel zwei Riesenteller mit duftenden Plinsenbergen standen und die Familie nach einer Stunde fettglänzende Gesichter hatte.
Ach ja: gegessen werden die Plinsenrollen natürlich mit den Fingern!
Viel Spaß und guten Hunger!
Kattugla
Verfasst: 21.12.2004, 00:49
von Kattugla
...und noch ein (fleischhaltiger) Nachschlag - sozusagen meine neueste Kreation
Was macht weib, wenns draußen friert? In der Küche experimentieren. Ich präsentiere das Ergebnis meines Verlegenheitsbeutezuges bei Lidl.
Lämmerbrot a lá Lidl
Fertig, lecker.
Verfasst: 21.12.2004, 00:55
von Kattugla
Ah, ja - und hier noch was für die experimentierlustigen Geschmackspioniere:
Nudel-Sauerkohl-Pfanne
"...iiiiiihhhhhh...wie soll DAS denn schmecken ?!..." - war mein Kommentar, als mir jemand das Rezept offerierte.
Die Antwort: ich löffle immer mal wieder einen Teller leer. Ich liebe absurde Kochrezepte - mindestens Probieren ist bei mir sicher. Es hat sich in diesem Falle gelohnt.
Also: nur Mut zum Experiment!
Fertich!
Schmeckt einmal aufgewärmt noch besser
Kattugla
Weihnachtsplätzchen - Florentiner
Verfasst: 23.12.2004, 17:40
von Rica
Florentiner nach Hausfrauenart - Weihnachtsplätzchen
Das Rezept ist aus einem Kochbuch von 1963. Und das sah so schön zerlesen und klebrig aus, also richtig gut genutzt das Buch. Herrlich, sowas unsteriles mal wieder gesehen zu haben...
Gutes Gelingen und guten Appetit!
weihnachtliche Grüße von Rica
Verfasst: 02.02.2005, 23:28
von Spiralfrau
Sodele - ich hab diese Rezepte mal kopiert, und werde sie ins Reiki-Kochbuch mit einfügen!
Wer es nicht möchte, dass sein Name genannt wird oder gegen die Veröffentlichung seines Rezeptes im Kochbuch ist - bitte melden!
Gruß Regina
*die jetzt - ob all der leckeren Rezepte - richtig Hunger bekommen hat! *
Achso - wer noch tolle Rezepte aus allen Bereichen hat - hier posten oder mir per PN senden! Darf aber nicht aus einem Kochbuch, Zeitschrift etc. stammen - Urheberrecht und so....eigene Kreationen sind hier gefragt!!!
Guten Morgen
Verfasst: 03.02.2005, 08:20
von Peter H.
Guten Morgen,
na, dann will ich mal schnell noch ein tolles Rezept aus Italien für einen erfrischenden und saftigen
Orangensalat mit Fenchel einstellen
Entweder man ißt’s als Vorspeise – ich könnte es mir aber auch gut zu gedünstetem Fisch vorstellen.
Guten Appetit und schöne Grüße
Peter H.
Verfasst: 14.02.2005, 16:31
von Chipsi
Hallo,
ich habe gestern dieses Rezept bekommen.
Energetischer Walnußkuchen
Zwischen den Elementen lange rühren!
Guten Appetit!
Liebe Grüße
Chipsi
Verfasst: 14.02.2005, 21:15
von Ameise
Grünkohl mit 3 Fleischbeilagen
(Rezept von meiner Großmutter)
Fertig !
Guten Appetit !
(Schmeckt sehr würzig.)
Alrik.
Verfasst: 25.08.2005, 21:37
von Lomarys
auf gekkos wunsch mal wieder nach vorne hol
Verfasst: 26.08.2005, 08:17
von Harmonie
Gute Idee.
Da fällt mir nämlich auch noch ein Rezept für
eingelegten Schafskäse ein.
Guten Appetit.
Verfasst: 26.08.2005, 08:49
von Kattugla
Mit Schafskäse hab ich dann auch noch was:
Gegrillter Schafskäse
Wir brauchen:
- einen lustig glühenden Grill
- Oregano (viiiiel Oregano!)
Vorteil: die Pakete können da ewig liegenbleiben, werden dabei nur leckerer und schmecken auch noch kalt.
Nachteil: furchtbar schnell aufgegessen.
Funktioniert auch in der Bratpfanne (natürlich auch eingewickelt) bzw. im Backofen.
Verfasst: 30.08.2005, 12:14
von Dodo
Schneller Linsensalat
Eignet sich gut zum mitnehmen, z.B. auf ein Seminar, wenn man Freitags abends den Salat zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt, hält er das ganze Wochenende.
Grüsse
Dodo
Verfasst: 26.09.2005, 10:56
von nimue
Bald ist wieder Halloween.
Mein Sohn fragte mich heut früh, ob er wieder eine Party machen darf und wünscht sich wieder folgendes Menue:
"Maden in Blutsuppe"
das sind Gnoccis mit Tomatensosse...
"Kaltes Händchen auf Eiterberg" ...(sein bevorzugter Halloween-Nachtisch)
Hierfür Kirschsaft in einen Gummihandschuh füllen, im Gefrierschrank einfrieren und auf einem Berg mit Vanille-Eis-Kugeln aufstellen, noch ein paar Kirschen herumverzieren und die Kids sind begeistert....
Nun, zu Halloween sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.... vielleicht habt ihr auch ein paar spassige Rezepte, mit denen ich mein Söhnchen und seine Freunde zum Gruseln bringe?
Grüße
Nicole
Verfasst: 26.09.2005, 13:09
von StilleWasser
"Kaltes Händchen"
Ehrlich
Das hat mir heute das erste Lächeln des Tages abgerungen. Danke
Verfasst: 20.10.2005, 09:11
von nimue
Mandelkuchen
Echt lecker
.... und superschnell gemacht
Verfasst: 23.10.2005, 00:48
von Feodora
Hallo!
Habe heute mit ein paar Leuten gekocht... hmmmmmm, leeeeecker! Dafür habe ich mich dann auch wieder an eine seeeeehr leckere Nachspeise erinnert, und dachte, vielleicht mögt ihr das auch
Apfeltraum
Tip: Wenn Kinder oder Anti-Alkoholiker die Speise essen möchten, den Calvados weg lassen und ihn daneben stellen, man kann auch gut hinterher noch ein paar Tropfen über die eigene Portion geben.
Liebe Grüße und guten Appetit, Feodora
schnelle gebrannte mandeln
Verfasst: 23.10.2005, 13:10
von Elarion
Ein sehr schnelles Rezept für eine Knaberei, für die jetzt kommenden langen Reikiabende.
schnelle gebrannte Mandeln
guten Appetit
H.E.U.
Nachtrag:
Auf Diese art und weise kann mann oder frau eigentlich jede nuss in einen delikaten snack verwandeln.
wallnuesse,paranüsse,haselnüsse etc.
sehr dekorativ,sehr lecker, und es brachte schon viele fragen wieviel geld ich auf jahrmärkten so im durchschnitt lasse.
wenn dann die antwort kommt keines, wird das rezept verlangt und sogar zur not auf ziggarettenschachteln notiert
alles schon erlebt *g*
Reikimarshmellows
Verfasst: 23.10.2005, 13:54
von Elarion
Ein süßes amerikanisches Konfekt, denke ich mal sind allen bekannt aus Film und TV. hier Verrate ich Euch wie ihr die selber zubereiten könnt.
Probiert es doch an Euren Kindern aus.
Kommt besonders auf Kindergeburtstagen und Reikitreffen an und lässt sich gut bis zu zwei Tagen vorher zubereiten.
Die Teile sind immer Ratz Fatz weg bei mir, ich bekomme sogar bestellungen rein *g*
Marshmallows
DAS IST DAS GRUNDREZEPT, ICH NEHM SCHON FREIWILLIG DIE DOPPELTE MENGE !!!!
Dementsprechend hab ich die unten kommende Zubereitung schon auf die doppelte Menge beschrieben.
Im übrigen kann man grade in Hinblick auf Hallowen die Teile wunderbar einfärben mit Lebensmittelfarbe, mit orange, hat man dan Toller Kürbismarshmellows, und wen jemand noch lust und laune hat, inzwischen gibt es ja auch schon Lebensmittelstifte,so kann er noch Kürbisgesichter darauf malen. Auch für Weihnachten gut geignet, man nehme zum Beispiel grüne Lebensmittelfarbe und kann mit Hübschen Weihnachtsornamenten verzieren, Durchaus auch als essbarer Baumschmuck geeignet.
Kleiner Tipp :
Ich lasse die fertigen Marschmallows dick mit Puderzucker bestäubt auf einem Kuchengitter trocknen (ab und zu wenden und eventuell die vorher aufliegende Seite nochmal mit Puderzucker bestäuben).
Man kann zu dem Puderzucker auch noch etwas Vanillearoma oder anderes Aroma dazugeben (eine Aufforderung kreativ zu sein)
Viel Spaß damit, die sind echt der Renner
eine Reikiteilnehmerin auf einem meiner Reikiabende, hat im uebrigen
folgende Variation mitgebracht, sie hat anstatt des Wassers Kirschsaft verwendet , die mellows mit runden Keksförmchen ausgestochen und auf jedes das Reiki-Kanji gemalt.
Sehr interesanntes Ergebniss.
H.E.U.
und last but not Least
Verfasst: 23.10.2005, 14:10
von Elarion
und nun verlasse ich die Bereich der Jugendfreienrezepte.
Jetzt kommt mal ein Rezepte für Erwachsene, eignen sich sehr schön auch als Mitbringsel. Für geselliges Beisammensein mit oder ohne Reiki.
MARZIPAN-LIKÖR
Auch als Weihnachtsgabe,durchaus ein schönes Geschenk.
Rosenlikör
(Quelle: Frau Hedwig Dickhaut, Rosenfreundeskreis Dortmund)
PS: im Orgialrezept wird anstelle Zucker Kandis verwendet, ich persönlich finde braunen zucker geschmacklich angenehmer
das hier mit reingestellte Rezept eignet sich im übrigen für viele Likörgrundlagen, probiert es einfach aus, ich habs unter anderem abgewandelt und daraus auch schon einen Tannenspitzen-Likör gebraut.
geht auf die selbe Art und Weise, nur nehme man anstatt der Blüten, frische tannespitzen, die noch hellgrün sind, ein interesanntes Geschmackserlebnis, Weihnachten aus der Flasche sozusagen
H.E.U.
Verfasst: 24.10.2005, 12:30
von Elvira
Hallo Nimue,
hier
das versprochene Rezept für Halloween von unserem "Gematsche", das wirklich aussieht, wie schon mal gegessen, wenn's auf dem Teller liegt, aber sehr lecker schmeckt. Vielleicht könnt ihr es ja "Hexendreck" oder "Hexenkotze" nennen.
Viel Spaß bei eurer Party
Gruß Kathi
Verfasst: 24.10.2005, 15:38
von nimue
Dank dir, Kathi!
Ich werd´s schonmal vorkochen zur Geschmacksprobe