Seite 1 von 1

Wirkung von Champignons?

Verfasst: 04.04.2009, 16:06
von Drachela
Ich esse gerne Butterbrot mit frischen Champignongs draufgeschnitten, irgendwie hab ich im Hinterkopf daß die Champignons eine gewisse Wirkung haben, nur weiß ich nicht genau welche. Kann mir da wer weiterhelfen? :question:

Verfasst: 05.04.2009, 07:18
von Harmonie
Ich habe einmal in einem Buch (wenn ich mich richtig erinnere, war es "Ernährung nach den fünf Elementen") gelesen, dass Pilze generell eine positive Wirkung auf das Essen, besonders bei Fleischgerichten haben soll. Danach sollte man unbedingt zu Fleischmahlzeiten Pilze essen, da diese wohl die schädlichen Stoffe im Fleisch neutralisieren sollen.
Ich denke aber, man sollte auch hier vorsichtig sein, je nachdem, woher die Pilze kommen (Strahlenbelastung etc.).

Lieben Gruß
Christine

Verfasst: 08.04.2009, 17:52
von Ameise
Komisch, daß ich das gerade jetzt lese.

Im Laufe des Winters habe ich zeitweilig einen richtigen (na ja, beinahe) Heißhunger auf frische Champignons entwickelt ... Natürlich nur welche aus dem Laden, keine selbstgesammelten ...

Ich mochte die schon als Kind sehr gerne, vom Geschmack her, und habe mir das sozusagen für mich wiederentdeckt.