atkins = anti-spirituelle massenkontrolle?

Themen zur spirituellen Entwicklung, Lichtarbeit, Meditationen, Engel und esoterischen Themen sind hier willkommen.

Moderatoren: nimue, AdminTeam

Antworten
Benutzeravatar
Master Jan
Reiki-Sonne
Beiträge: 1514
Registriert: 05.10.2003, 13:56

atkins = anti-spirituelle massenkontrolle?

Beitrag von Master Jan »

hallo ihr Lieben,

gerade eben hat mein arbeitskollege erklärt er würde jetzt mit der atkins-diät anfangen....(genauso wie das jetzt in vielen management-etagen die runde macht nach dem motto: führungskräfte müssen fitter sein als ihre mitarbeiter)

kurz gesagt...dabei dürfen keine kohlenhydrate (oder nur nen paar gramm) und ausschliesslich fleisch gegessen werden

angeblich sind dadurch beachtliche gewichtsreduktionen möglich....
was mir da gleich durch den kopf ging (mal abgesehen von den körperlichen schäden die man sich bei so ner dauerernährung zuziehen kann) ist das bestreben nur noch niederschwinge lebensmittel zu sich zu nehmen

==> aus spiritueller sicht sind die folgen fatal: man frisst sich auf die weise nen energetischen dunstmantel aus angst und aggression an, erniedrigt seine eigene schwingung was einen manipulierbar macht und von der intuitven entscheidungswahl und seiner geistigen führung verschliesst

na dann prost mahlzeit :lol:

liebe grüße
Jan
Jesus sprach: Wer den Vater und die Mutter kennt, wird Sohn einer Hure genannt werden.
Ronja

Beitrag von Ronja »

Huhu,

eine Arbeitskollegin von mir hatte mal mit der Atkins-Diät sehr viel an Gewicht abgenommen. Sie hatte fast nur Fleisch gegessen und danach immer Käse - schließt wohl den Magen. Ihr Aussehen hatte sich sehr verändert (nicht nur von dem Gewicht her) von der Schwingung her und den Gesichtszügen. Das Gesicht hatte eine gewisse Härte - sah nicht mehr so weich/sanft aus. Ich denke, daß es vom Fleischessen kam. :o

Vor einiger Zeit gab es im Fernehen auch einen Bericht über Atkins und in Amerika ist es glaube ich so, daß es eine Lebensmittelkette gibt für Atkins-Anhänger. :wink:


Lieben Gruß,
Ronja
emma
Reiki-Laterne
Beiträge: 114
Registriert: 04.08.2004, 22:31

Beitrag von emma »

... ich muss bei diesen themen immer an die armen tiere, die mitunter in massenzuchtanlagen leben/vegetieren müssen, denken... ich war schon immer vegetarier, weil mir die tiere unglaublich leid taten und tun. und selbst, wenn sie beim bio-züchter aufwachsen dürfen, ihr schicksal ist immer das gleiche und ihre lebenserwartung auch.

ps. mein mann isst dennoch ab und an mal fleisch. betonung auf ab und an.

lg
ingrid
Jeroen_Gremmen

Beitrag von Jeroen_Gremmen »

Hallo ihr,

mit der Menge an Antibiotikum, die im Fleisch enthalten ist, werden die
Führungskräfte wohl kerngesund bleiben ;-)
Oder ist es Biofleisch?

Liebe Grüße,
Jeroen
emma
Reiki-Laterne
Beiträge: 114
Registriert: 04.08.2004, 22:31

Beitrag von emma »

... oder sie werden immun...
Benutzeravatar
Master Jan
Reiki-Sonne
Beiträge: 1514
Registriert: 05.10.2003, 13:56

Beitrag von Master Jan »

@Jeroen
natürlich essen die kein biofleisch....dabei sparste dir dann aber auch nur die antibiotika und sonstige zusätze....die angst-emotionen vor der schalchtung hast du dann aber unter umständen immer noch im fleisch drinne

ich weiss ja nicht ob man so schlachten kann dass dem tier jegliche art von qualen oder angst erspart bleibt?

@ronja
ja das hab ich damals auch im fernsehen gesehen....verrückte welt *gg

@luce
ich ess eigentlich gern fleisch, verkneifs mir aber wo's geht...mein gewicht dankts mir...so 1x die woche aber schlag ich meistens zu...
Jesus sprach: Wer den Vater und die Mutter kennt, wird Sohn einer Hure genannt werden.
Jeroen_Gremmen

Beitrag von Jeroen_Gremmen »

Hallo Jan,
ich weiss ja nicht ob man so schlachten kann dass dem tier jegliche art von qualen oder angst erspart bleibt?
hmm... schnell von hinten anschleichen und töten? Quasi, der
Überraschungseffekt :oops: :evil:
dabei sparste dir dann aber auch nur die antibiotika und sonstige zusätze....die angst-emotionen vor der schalchtung hast du dann aber unter umständen immer noch im fleisch drinne
man könnte natürlich auch das Fleisch vorher eine Mentalheilung geben
oder eine KarmaClearing durchführen bevor man es in die Pfanne haut.

Überigens, ich bedanke mich 'fast' immer bei den Wesen, die sich
geopfert haben, damit ich essen/überleben kann.

Liebe Grüße,
Jeroen
Zuletzt geändert von Jeroen_Gremmen am 24.08.2004, 15:56, insgesamt 1-mal geändert.
emma
Reiki-Laterne
Beiträge: 114
Registriert: 04.08.2004, 22:31

Beitrag von emma »

@ Jan

buah - wenn mein mann fleisch oder wurst isst, schau ich nie so genau hin.
emma
Reiki-Laterne
Beiträge: 114
Registriert: 04.08.2004, 22:31

Beitrag von emma »

ZITAT:
dabei sparste dir dann aber auch nur die antibiotika und sonstige zusätze....die angst-emotionen vor der schalchtung hast du dann aber unter umständen immer noch im fleisch drinne

man könnte natürlich auch das Fleisch vorher eine Mentalheilung geben
oder eine KarmaClearing durchführen bevor man es in die Pfanne haut.



ich glaub nicht so wirklich, dass man die adrenalin-ausschüttung rückgängig machen kann bzw. neutralisieren kann.


ZITAT:
Überigens, ich bedanke mich 'fast' immer bei den Wesen, die sich
geopfert haben, damit ich essen/überleben kann.


hast schon recht, die pflanzen sterben ja auch für uns.


[/quote]
Benutzeravatar
DieZarte
Reiki-Fackel
Beiträge: 420
Registriert: 30.03.2004, 11:32
Wohnort: Remscheid
Kontaktdaten:

Beitrag von DieZarte »

hallo ihr Lieben,

gerade eben hat mein arbeitskollege erklärt er würde jetzt mit der atkins-diät anfangen....(genauso wie das jetzt in vielen management-etagen die runde macht nach dem motto: führungskräfte müssen fitter sein als ihre mitarbeiter)

kurz gesagt...dabei dürfen keine kohlenhydrate (oder nur nen paar gramm) und ausschliesslich fleisch gegessen werden
also ich halte von solchen ausschliesslichkeiten so rein gar nix :achtung:
net mal mehr was von der besagten trenndiät...
ausgewogenheit macht sinn nicht mehr und nicht weniger.
dazu bin ich noch eine vertretterin von heimat-saison-gemüse&co.
ich liebe frisches obst&gemüse dazu auch gerne mal fleisch oder geflügel
und ohne esoterisch drauf zu sein weiß ich das das was die saison hergibt das beste ist,zumal wenn es dann noch aus unserem boden entwachsen ist+net importiert....hat es die kraftstoffe die ich als europäerin brauche...im sommer salate+obst im winter gemüse+alle möglichen kohlsorten.......alles ganz selbstverständlich+natürlich...und fast immer ist für mich die zitrone des nordens dabei Sprich die kartotffel
fleisch&gefügel sind bei mir die beilage!
drum mache ich mir net den kopp darum, welche gefühle tiere beim geschlachtet werden haben...täte ich das würde ich schlichtweg vegitarerin werden.
LG,Wally!

Gebet ist sprechen mit Gott,
Meditation ist hören auf Gott.
Benutzeravatar
Rica
Reiki-Sonne
Beiträge: 2057
Registriert: 10.02.2002, 02:00

Beitrag von Rica »

Da bei uns die Tiere nicht geschächtet werden und ausbluten, sondern betäubt werden vor dem Schlachten, glaube ich, dass der eigentliche Schlachtvorgang nicht sooo sehr angstbehaftet und nicht so sehr lange für das Tier ist.

Die großen Ängste, die sich im Fleisch ablagern, entstehen m.E. beim Verladen in Boxen, Transporter oder Waggons. Und das meiste Elend gibt es sicher bei den langen Transportwegen mit allen daran hängenden Faktoren...

nachdenkliche Grüße von Rica, die ein Wenigfleischesser ist, aber wegen des Sättigungsgefühles nach Verzehr des selbigen nicht ganz drauf verzichten mag
emma
Reiki-Laterne
Beiträge: 114
Registriert: 04.08.2004, 22:31

Beitrag von emma »

Rica hat geschrieben:Da bei uns die Tiere nicht geschächtet werden und ausbluten, sondern betäubt werden vor dem Schlachten, glaube ich, dass der eigentliche Schlachtvorgang nicht sooo sehr angstbehaftet und nicht so sehr lange für das Tier ist.
...und wo geschieht das, Rica, im Schlachhaus, beim Bauern? Und wieviel Tiere hintereinander? Ich habe Tiere mal in einem Schlachthof beobachtet, sie drehen fast durch, wenn sie die Angst der anderen (oder/und deren Blut) wahrnehmen/riechen/wittern.

Die großen Ängste, die sich im Fleisch ablagern, entstehen m.E. beim Verladen in Boxen, Transporter oder Waggons. Und das meiste Elend gibt es sicher bei den langen Transportwegen mit allen daran hängenden Faktoren...
Ja, dort natürlich! Aber nicht nur.



LG
Benutzeravatar
Gissi
Reiki-Laterne
Beiträge: 115
Registriert: 24.06.2004, 09:20

Beitrag von Gissi »

Da muß ich Luce leider recht geben:

Habe mal 2 Jahre neben einem Metzger mit Hausschlachtung gewohnt. :(
Jeden Dienstag morgen um 05.00 Uhr morgens sind wir von dem Schreien der Schweine wach geworden.
Die wußten, was auf sie zukam, da gibt es kein vertun.....
das war pure Angst :-?

Leider konnte ich mir das Fleisch essen noch nicht abgewöhnen, aber zumindest habe ich es reduziert :oops:

Wenn ich daran zurück denke, wird mir ganz anders :cry:

*vielleicht doch mal drüber nachdenkend, jetzt wo man ein wenig älter ist? *
Gissi
Bedenke, worum du bittest,
Dein Wunsch könnte erfüllt werden!
Scorpia

Beitrag von Scorpia »

....als Kind hab ich unten beim Bauer immer zugeschaut wenn geschlachtet wurde.....und die "Alte" von Gegenüber hat mich immer gerufen wenn sie nen Wurf Ferkel hatte, denen durfte ich Namen geben, dann hat sie mich wieder gerufen um mir den Wurf tot zu zeigen....

Alles ganz starke Erinnerungen von mir aus meiner Kindheit, welche in energetischen Überresten bei mir gespeichert sind.
Mitlerweile nicht mehr sooo present, doch es reicht aus um mir nach wochenlanger fleischloser Ernährung, den Heißhunger und das Verlangen des Körpers nach bestimmten Nährstoffen mitten im Kauen gründlich zu versauen.

@Jan: wenn Chefchen Atkins diätet wird er richtig *buschelig* drauf sein...wird sicher ne Herausforderung werden.

Grüßli, Scorpia
Tom
Redaktion Reikiland
Beiträge: 283
Registriert: 04.04.2004, 15:30
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Tom »

also das abnehmen auf diesen weg funktioniert über den enzymhaushalt im körper.
Der körper wandelt in erster linie kohlehydrate in energie um und erst wenn die weg sind wandelt er fett um, da fett schwerer umzuwandeln ist und auserdem als reserve dienen soll (altlasten aus der frühen menschengeschichte) dazu braucht er 2entzyme eines für Kohlehydrate und ein anderes für fett. führt man dem körper jetzt viel kohlehydrate zu so erzegt er eine entsprechend hohe menge an entzymen die sie umwandeln. Umgekehrt erhöht man die fleisch (fett) zufuhr stellt der körper auf fettverbrennung um.
und an dem punkt setzt der hebel an der körper wird ztrainiert so viel fettverbrennende entzyme wie möglich zu produzieren wodurch auch das angelagerte fet schneller verbrannt wird.


lg
Tom
Was du erhältst nimm ohne stolz an, was Du verlierst gib ohne trauer auf.
Benutzeravatar
tink
Reiki-Laterne
Beiträge: 156
Registriert: 23.08.2003, 22:27
Wohnort: Nähe Wien

Beitrag von tink »

... dazu fällt mir gerade ein, dass ich es erst seit Reiki schaffe, weniger Fleisch zu essen, denn auch mir tun die Tiere, immer schon, leid. Ich stelle mir immer vor, wie mir zumute wäre, wenn ich mit fünf anderen seit meiner Kindheit im Klo eingesperrt mein Leben verbringen müsste ...

Das mit den Diäten ist so: Irgendein Wissenschaftler erkennt EINEN Zusammenhang bei der Verdauung, woraus sofort eine neue Diät erfunden wird. Einige Zeit später erkennt man dann auch andere Zusammenhänge, welche genau diese Diät widerlegen. Wenn es jetzt heißt, nur Fleisch zu essen würde JEDEM zum Abnehmen verhelfen, wird in einem halben Jahr sicher das Gegenteil behauptet, da wette ich mit Euch!

Und außerdem spricht ja nicht jede Diät bei JEDEM an!
FDH ist meines Erachtens noch immer die einzig wahre Diät (FDH = Friß die Hälfte!) - Gewichtsreduktion kann nur durch langfristige Ernährungsumstellung erfolgen + Sport dazu wäre das Optimum.

Falsch ist: In zwei Monaten Selbstkasteiung Gewicht herunterzuhungern, und dann wieder Torten und Kuchen hineinstopfen ...
Liebe Grüße,
Tink
Antworten