Der Koch Thread
soooo
und nun ein paar rezepte für leckere brotaufstriche
sehr epfehlenswert, und macht jedes sonntag morgen frühstück zu einem erlebniss also durchaus geeignet für ein romantisches frühstück im bett
Käsecreme
Knoblauch Ajvar Butter
Schmeckt superlecker
auch hier gilt, die Butter schmeckt wesentlich intensiver. Wenn sie ueber Nacht gezogen hat
Ingwer Butter
viel Spaß beim ausprobieren
H.E.U.
sehr epfehlenswert, und macht jedes sonntag morgen frühstück zu einem erlebniss also durchaus geeignet für ein romantisches frühstück im bett
Käsecreme
Knoblauch Ajvar Butter
Schmeckt superlecker
auch hier gilt, die Butter schmeckt wesentlich intensiver. Wenn sie ueber Nacht gezogen hat
Ingwer Butter
viel Spaß beim ausprobieren
H.E.U.
Grünkohl mit 3 Fleischbeilagen
(Rezept von meiner Großmutter)
Fertig !
Guten Appetit !
(Schmeckt sehr würzig.)
Alrik / Ameise
(Rezept von meiner Großmutter)
Fertig !
Guten Appetit !
(Schmeckt sehr würzig.)
Alrik / Ameise
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic.
Arthur C. Clarke, "Profiles of The Future", 1961
Arthur C. Clarke, "Profiles of The Future", 1961
Meine erste Kürbis-Ingwer Suppe frei Reiki-Schnauze
Man nehme einen großen Kürbis, zerhacke ihn, höhle ihn aus, damit er schälbar ist,
--> schmeiße die Würfel einen Topf mit einer Handvoll (250ml) Wasser,
--> eine kleine Knolle Ingwer dazu,
--> einige Sonnenblumenkerne,
--> ein wenig Knobaluch nach Geschmack,
-->einen Teelöffel Salz.
Kochen, bis es sämig ist, mörsern, am Schluß je nach gusto noch Sahne hinein.
Fertig.
Mmmmhhh.
Man nehme einen großen Kürbis, zerhacke ihn, höhle ihn aus, damit er schälbar ist,
--> schmeiße die Würfel einen Topf mit einer Handvoll (250ml) Wasser,
--> eine kleine Knolle Ingwer dazu,
--> einige Sonnenblumenkerne,
--> ein wenig Knobaluch nach Geschmack,
-->einen Teelöffel Salz.
Kochen, bis es sämig ist, mörsern, am Schluß je nach gusto noch Sahne hinein.
Fertig.
Mmmmhhh.
- Elvira
- ModerationsTeam
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Hallo Ginger, hier ist das Rezept für den im Kaffeklatsch hingestellten Kuchen:
Zebra-Kuchen
sieht schon bei der Zubereitung lustig aus.
(Ich nehme keinen normalen Eßlöffel, sondern den Löffel vom Vorlegebesteck, der ist wesentlich größer, so wird das Muster besser sichtbar.)
Wir haben dem dunklen Teig jetzt in der Adventszeit eine Prise Zimt beigefügt, schmeckt auch wunderbar.
LG Kathi
Zebra-Kuchen
sieht schon bei der Zubereitung lustig aus.
(Ich nehme keinen normalen Eßlöffel, sondern den Löffel vom Vorlegebesteck, der ist wesentlich größer, so wird das Muster besser sichtbar.)
Wir haben dem dunklen Teig jetzt in der Adventszeit eine Prise Zimt beigefügt, schmeckt auch wunderbar.
LG Kathi
Wer kämpft, kann verlieren.
Wer nicht kämpft, hat schon längst verloren.
Wer nicht kämpft, hat schon längst verloren.
- Elvira
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Da wir Weihnachtszeit haben, hier noch ein leckeres und schnelles Plätzchen-Rezept von mir:
Brownies:
Lecker, lecker..............!!!
Kathi
Brownies:
Lecker, lecker..............!!!
Kathi
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Wer nicht kämpft, hat schon längst verloren.
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Brot lecker selber gemacht
Huhuu und Halloo...
Brot kann man auch ziemlich lecker einfach machen.
Dann abkühlen lassen und genießen!
Lieben Gruß
-Mischa-
Brot kann man auch ziemlich lecker einfach machen.
Dann abkühlen lassen und genießen!
Lieben Gruß
-Mischa-
Es sind nicht die Dinge selbst, die uns Schwierigkeiten bereiten, sondern lediglich unsere Sicht der Dinge.
- Mondsteinfrau
- Reiki-Laterne
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- Registriert: 24.11.2005, 19:14
Das etwas andere Gänserezept
So, dann steuer ich auch mal was bei *fg*
*************************************************************
Gans in Cognac
1. Man kaufe eine polnische Gans, 2 - 3 kg für 4 - 5 Personen. Zutaten:
Salz, Pfeffer, Olivenöl, 300g Speck in Würfel geschnitten und drei
Flaschen guten französischen Cognac.
2. Die Gans mit den Speckwürfeln füllen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl
bestreichen.
3. Den Ofen ca. 10 Minuten auf 150 Grad vorheizen.
4. Die Cognacflasche öffnen und einen Fingerbreit in einen Cognacschwenker
geben. 3- 4 Tropfen auf die Gans träufeln (nicht zuviel wegen des
Geschmacks). Den Rest sich selbst genehmigen.
5. Die Gans in eine Bratform legen und in den vorgewärmten Ofen schieben.
6. Sich zwei neue Gläser von dem guten Cognac nachfüllen. Sich die zwei Cognac hinter die Binde kippen.
7. Nach einer halben Stunde ..... Stunde die Ofentür in den Ofen stellen
..... um den Bratvorgang besser einzusehen.
8. Sufrieden sich drei Daumen von dem guten Cognac hinter die Binde ....
werfen ..... Wenn man noch weiss wo die beschissene Wlasche iss.
Ach ja, da isse ja .....
9. Nach .... sirka .... sirka dreissig ... Nuten wanke man zum Herd um
den Schwan zu entern ... Neee, zu wenden.
10. Sich die Hand so saublöd an der verdammden Ofendür verbrennen ... Um
dann gegen die beschissene Dür su dreden, um sie dann wieder zu schliessen.
11. Dein Pandoffel isirirgendwie ... und mein grosser Zeh hat plötzlich
Zahnweh...
12. Zurücksuhumpeln und verseuchen ... versuchen sich hinsusetzen um eine
der swei Ognacflaschen vom Tisch zu drehen.
13. Die Flasche sum Mund schwiiingen und sich einen Schluck aufs Auge
schüdden.
14. Die ganze Gans d r r ... drei bis vier Schunden braaate... la la
lassen.
15. Nochmals die Ognacflasche einfffangen und einen grosssügigen Schluck reinfingern.
16. Fiebergescharft ... ne wiedeher geschtärkt den Vogel hervorsiehen.
17. Den gut durchgebratenen Pandoffel aus der Bratform entfernen ...
Hoppala!
18. Versuchen den herundergefallenen Mistvogel vom Boden aufzuheben hund
wieder in die Batpfanne zu schmeissen.
19. Sich die Fresse an der Ofenkante aufschlagen, weil man auf dem
Bratfett am Boden ausgerutscht ist.
20. Im freien Fall die Ognacfalsche mit ins Verderben reissen und auf dem
Küchenboden aufschlagen und den Flascheninhalt inhalieren.
21. Unfaa ... hick etwas su lauwen sum Schlafsimmer su kriechen und die
ganse Nacht dursuratzen.
22. Am nächsten Morgen den Schlamassel aufräumen und die kalte Ente (war
der Meinung es war ne Gans) mit sauren Gurken aufessen. Dazu gutes
Landbrot mit drei Aspirin.
**********************************************************
Viel Spass beim Nachkochen!
Mondsteinfrau
ja ja ich weiss, falsche Forenrubrik für "das" Rezept. Konnte allerdings net widerstehn....*grins* - mea maxima culpa
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Gans in Cognac
1. Man kaufe eine polnische Gans, 2 - 3 kg für 4 - 5 Personen. Zutaten:
Salz, Pfeffer, Olivenöl, 300g Speck in Würfel geschnitten und drei
Flaschen guten französischen Cognac.
2. Die Gans mit den Speckwürfeln füllen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl
bestreichen.
3. Den Ofen ca. 10 Minuten auf 150 Grad vorheizen.
4. Die Cognacflasche öffnen und einen Fingerbreit in einen Cognacschwenker
geben. 3- 4 Tropfen auf die Gans träufeln (nicht zuviel wegen des
Geschmacks). Den Rest sich selbst genehmigen.
5. Die Gans in eine Bratform legen und in den vorgewärmten Ofen schieben.
6. Sich zwei neue Gläser von dem guten Cognac nachfüllen. Sich die zwei Cognac hinter die Binde kippen.
7. Nach einer halben Stunde ..... Stunde die Ofentür in den Ofen stellen
..... um den Bratvorgang besser einzusehen.
8. Sufrieden sich drei Daumen von dem guten Cognac hinter die Binde ....
werfen ..... Wenn man noch weiss wo die beschissene Wlasche iss.
Ach ja, da isse ja .....
9. Nach .... sirka .... sirka dreissig ... Nuten wanke man zum Herd um
den Schwan zu entern ... Neee, zu wenden.
10. Sich die Hand so saublöd an der verdammden Ofendür verbrennen ... Um
dann gegen die beschissene Dür su dreden, um sie dann wieder zu schliessen.
11. Dein Pandoffel isirirgendwie ... und mein grosser Zeh hat plötzlich
Zahnweh...
12. Zurücksuhumpeln und verseuchen ... versuchen sich hinsusetzen um eine
der swei Ognacflaschen vom Tisch zu drehen.
13. Die Flasche sum Mund schwiiingen und sich einen Schluck aufs Auge
schüdden.
14. Die ganze Gans d r r ... drei bis vier Schunden braaate... la la
lassen.
15. Nochmals die Ognacflasche einfffangen und einen grosssügigen Schluck reinfingern.
16. Fiebergescharft ... ne wiedeher geschtärkt den Vogel hervorsiehen.
17. Den gut durchgebratenen Pandoffel aus der Bratform entfernen ...
Hoppala!
18. Versuchen den herundergefallenen Mistvogel vom Boden aufzuheben hund
wieder in die Batpfanne zu schmeissen.
19. Sich die Fresse an der Ofenkante aufschlagen, weil man auf dem
Bratfett am Boden ausgerutscht ist.
20. Im freien Fall die Ognacfalsche mit ins Verderben reissen und auf dem
Küchenboden aufschlagen und den Flascheninhalt inhalieren.
21. Unfaa ... hick etwas su lauwen sum Schlafsimmer su kriechen und die
ganse Nacht dursuratzen.
22. Am nächsten Morgen den Schlamassel aufräumen und die kalte Ente (war
der Meinung es war ne Gans) mit sauren Gurken aufessen. Dazu gutes
Landbrot mit drei Aspirin.
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Viel Spass beim Nachkochen!
Mondsteinfrau
ja ja ich weiss, falsche Forenrubrik für "das" Rezept. Konnte allerdings net widerstehn....*grins* - mea maxima culpa
[i]
[color=indigo][size=75]Vergiss es nicht,
mein wildes Herz.
Und liebe sehnlich jede Lust.
Und liebe auch den bittern Schmerz,
Eh du für immer ruhen mußt.[/size][/i]
[size=59](Hermann Hesse)[/size][/color]
[color=indigo][size=75]Vergiss es nicht,
mein wildes Herz.
Und liebe sehnlich jede Lust.
Und liebe auch den bittern Schmerz,
Eh du für immer ruhen mußt.[/size][/i]
[size=59](Hermann Hesse)[/size][/color]
- Elvira
- ModerationsTeam
- Beiträge: 4491
- Registriert: 11.09.2004, 13:02
- Reiki-System: Usui Shiki Ryoho
- Wohnort: Heimat der Hochöfen, Zechen und Kumpels
Hallo liebe Kaffeeklatsch-Tanten und alle anderen Reikianer,
hier ist das Rezept, auf das ihr schon ungeduldig wartet:
Glühweinschnitten
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Euch
Kathi
hier ist das Rezept, auf das ihr schon ungeduldig wartet:
Glühweinschnitten
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Euch
Kathi
Wer kämpft, kann verlieren.
Wer nicht kämpft, hat schon längst verloren.
Wer nicht kämpft, hat schon längst verloren.
Danke Kathi für das Rezept, hab es heute schon gemacht.
Schmeckt gut
Hier die versprochenen Schneebälle.
Schneebälle
Ich habe das Rezept mit halber Menge gemacht, da es sehr ausgiebig ist.
Wenn die Knödeln klein sind und in den Papeirförmchen liegen schaut es sehr gut aus.
Vorsicht, sie sind sehr schnell aufgegessen ;o)
Guten Appedit
Chipsi
Schmeckt gut
Hier die versprochenen Schneebälle.
Schneebälle
Ich habe das Rezept mit halber Menge gemacht, da es sehr ausgiebig ist.
Wenn die Knödeln klein sind und in den Papeirförmchen liegen schaut es sehr gut aus.
Vorsicht, sie sind sehr schnell aufgegessen ;o)
Guten Appedit
Chipsi
Hallo,
ich hoffe, ich kann hier noch eines meiner Lieblingsgerichte vorstellen. Das gibt es meistens, wenn ich Besuch bekomme und hinterher gibts gesättigte glückliche Gesichter. Ich koche es immer Pi-mal Daumen, also viel Spaß beim Experimentieren und verfeinern.
Zucchini-Polenta-Auflauf
Zu guter Letzt sich das Ganze schmecken Lassen! Bon Appetit!
Liebe Grüße
Mel
ich hoffe, ich kann hier noch eines meiner Lieblingsgerichte vorstellen. Das gibt es meistens, wenn ich Besuch bekomme und hinterher gibts gesättigte glückliche Gesichter. Ich koche es immer Pi-mal Daumen, also viel Spaß beim Experimentieren und verfeinern.
Zucchini-Polenta-Auflauf
Zu guter Letzt sich das Ganze schmecken Lassen! Bon Appetit!
Liebe Grüße
Mel
- Lomarys
- Reiki-Sonne
- Beiträge: 5147
- Registriert: 14.12.2001, 02:00
- Reiki-Verband: mein Herz und mein Gewissen:-)
- Reiki-System: Usui Shiki Ryoho seit 94
quarkbrötchen
Quarkbrötchen
Ich habe sie eben gebacken. ergibt etwa 9 brötchen......
der teig geht superschnell und einfach!!!
und schmecken tun sie....vor allem warm....ein genuss!!!!!!!!
lieben gruss
momo
Ich habe sie eben gebacken. ergibt etwa 9 brötchen......
der teig geht superschnell und einfach!!!
und schmecken tun sie....vor allem warm....ein genuss!!!!!!!!
lieben gruss
momo
Gelassenheit ist die anmutige Form des Selbstbewusstseins *Marie von Ebner-Eschenbach*
Haferflocken-Kekse
Ich hab hier noch ein einfaches schnelles Keksrezept:
Haferflocken-Kekse
Kaum sind sie da, sind sie auch schon wieder weg !
Viel Spaß damit und lasst es Euch schmecken !
L.G. Ginger
Haferflocken-Kekse
Kaum sind sie da, sind sie auch schon wieder weg !
Viel Spaß damit und lasst es Euch schmecken !
L.G. Ginger
Tu alles im Sinne des Loslassens. Erwarte weder Lob noch Gewinn. Wenn du wenig loslässt, wirst du wenig Frieden haben, wenn du alles loslässt, wirst du wissen was Freiheit und Frieden wirklich sind. Deine Kämpfe mit der Welt werden zu Ende sein.
(Achaan Chaa)
(Achaan Chaa)
-
- Reiki-Kerze
- Beiträge: 50
- Registriert: 21.10.2004, 13:49
Whiskykuchen! zutaten; 1 tasse wasser, 1 tasse weissen zucker, 1tasse braunen zucker, 4 grosse eier, 1 pfund butter, 2 tassen getrocknete früchte, 1tl. salz, 1 handvoll nüsse, 1 zitrone, 2 kleine liter whisky, zubereitung: koste zunächst den whisky und überprüfe so seine qualität. nimm dann eine grosse rührschüssel,probiere nochmals vom whisky und überzeuge dich davon,ob er wirklich von bester qualität ist. giesse dazu eine tasse randvoll und trinkr diese aus. wiederhole den vorgang mehrmals. schalte den mixer an und schlage die butter flaumig weich. füge einen löffel zucker hinzu. überprüfe, ob der whisky noch in ordnung ist. probiere dazu nochmals eine tasse voll! mixe den schalter aus,breche 2 eier aus, und zwar in die schüssel. hau die schrumpeligen früchte mit rein.malte den schixer an. wenn das blöde obst im trixer stecken bleibt, löse das mit einen traubenschier.überprüfe den whisky auf seine konsistenzzzzzzzzzz.......,jetzt schmeiss die zitrone in den hixer und drücke deine nüsse aus. füge eine tasse dazu. zucker, alles, was auch immer.fette den ofen ein und drehe ihn auf 360 grad.schlag den mixer,bis er ausgeht, wirf die rührschüssel aus dem fenster.überprüfe den geschmack des whikys. geh ins bett und pfeif auf den kuche, die schuhe kannst du anlassen zum wohle
- Elvira
- ModerationsTeam
- Beiträge: 4491
- Registriert: 11.09.2004, 13:02
- Reiki-System: Usui Shiki Ryoho
- Wohnort: Heimat der Hochöfen, Zechen und Kumpels
Kathi holt mal genußvoll kauend diesen verwaisten Schrätt nach oben .
Zucchini-Röstis
Hat bei mir 14 Röstis ergeben.
Viel Spaß beim Nachkochen. Hmmmmmmmm lecker....................
Zucchini-Röstis
Hat bei mir 14 Röstis ergeben.
Viel Spaß beim Nachkochen. Hmmmmmmmm lecker....................
Wer kämpft, kann verlieren.
Wer nicht kämpft, hat schon längst verloren.
Wer nicht kämpft, hat schon längst verloren.