Hallo,
folgendes Rezept habe ich zufällig in VOX bei Tim Mälzer mitbekommen und auch sogleich ausprobiert - mittlerweile habe ich den Kuchen schon mehrfach für Freunde und Familie machen "müssen":
Erdbeerkuchen mit Pesto - schmeckt genial:
1 fertiger Biskuitboden (oder auch selbstgemacht, aber als ehemaliger Bäcker mach' ich das nicht mehr selbst!

)
500g Erdbeeren
1 Bund Basilikum
1 Bund Zitronenmelisse (wächst im Garten meiner Eltern wie Unkraut)
1 Handvoll Pistazien (oder Mandeln - sind billiger)
250ml Sahne
außerdem Läuterzucker -> 150ml Wasser und 150g Zucker kräftig aufkochen lassen (macht das Pesto statt des Olivenöls geschmeidig)
Basilikum und Zitronenmelisse zerpflücken und zu den Mandeln in ein hohes schmales Gefäß geben. Dann mit dem Pürierstab unter Zugabe des Läuterzuckers ein dickflüssiges Pesto zubereiten.
Pesto auf dem Biskuitboden verteilen, Erdbeeren halbieren und auflegen, nicht ganz steif geschlagene Sahne darauf verteilen.
Zur Verzierung entweder einige Blättchen Zitronenmelisse und Basilikum auf der Torte verteilen oder einige Kleckse Pesto.
Mahlzeit!
Liebe Grüße
Peter